Председатель Федерации профсоюзов ЧР Х. Солтагереев и Руководитель РИК ЧРО партии «Единая Россия» А. Динаев посетили тренировку самбистов.

В Физкультурно-спортивном комплексе «Шали» им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова боевым самбо занимается более 100 человек разных возрастных категорий. Официальные гости ознакомились с условиями, созданными в комплексе, а также организацией тренировочного процесса.

После тренировки состоялся дружеский диалог, в ходе которого говорили о развитии спорта в Чеченской Республике, а также предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Х. Солтагереев, обращаясь к спортсменам, отметил что сегодня в Чеченской Республике созданы прекрасные условия для занятий спортом и реализации потенциала подрастающего поколения.

«Многие из вас помнят, в каких условиях приходилось жить чеченскому народу: не было ни одной целой школы, спортивных залов. Все изменилось после Референдума в марте 2003 года, инициированном нашим Первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. В начале 2000-х впервые за долгое время у чеченского народа появилась возможность самому выбирать свое будущее. И, несмотря на все риски и угрозы международных террористов, наш народ сделал свой выбор – жить и созидать в составе Российской Федерации. Заручившись твердой поддержкой Президента России, Ахмат-Хаджи привел нас к миру и начал процесс восстановления республики» — сказал Х. Солтагереев.

Председатель ФПЧР подчеркнул, что сегодня наша страна подходит к выборам Президента России в условиях огромного санкционного давления со стороны недружественных стран и обязанность каждого проявить высокую гражданскую ответственность. Он отметил, что от выбора каждого зависит будущее нашей страны, ее культурных, духовных ценностей и призвал принять активное участие в голосовании.

Тренера и спортсмены, в свою очередь, подчеркнули, что не останутся в стороне от важнейшего политического события в стране.

Также участники диалога говорили о планах на ближайшую перспективу, спортсмены также смогли получить ответы на интересующие их вопросы.