22 января состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Глава государства и профлидер страны обсудили важнейшие достижения профцентра в области коллективных действий, правозащитной работы, поддержки жителей Донецкой и Луганской народных Республик.

«Мы обсуждали вопросы в целом развития обстановки на рынке труда, какие решения приняты, и то, что эти решения во многом способствуют сейчас снятию напряженности на рынке труда. <…> Проблема рынка труда на сегодняшний день — это недостаток рабочих рук, отсутствие нужных специалистов. Необходимо расширять профессиональное обучение, в том числе в процессе производства, и развивать наставничество», — сказал Михаил Шмаков.

Профлидер также отметил, что пригласил Владимира Путина на XII съезд ФНПР, который пройдет 3-5 апреля в Москве. «Президент принял предложение и подчеркнул, что он на всех съездах у нас был за время, что руководит страной. Это зависит, конечно, от многих обстоятельств, но он подтвердил свое намерение быть у нас на съезде», — добавил лидер ФНПР.