В Грозном прошло заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Заседание состоялось в здании Министерства труда, занятости и социального развития ЧР под руководством Вице-премьера ЧР Э. Сулейманова. В работе заседания приняли участие Председатель Федерации профсоюзов ЧР Х. Солтагереев, Министра труда, занятости и социального развития ЧР У. Баширов, Президент торгово-промышленной палаты ЧР Н. Адаев, руководители членских организаций ФПЧР, представители органов исполнительной власти.

В рамках заседания были рассмотрены два ключевых вопроса – о состоянии социального партнерства в регионе, реализации «Единых рекомендаций по установления на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных, муниципальных учреждений на 2022 год» в части повышения должностного оклада учителей.

Открывая заседание, Э. Сулейманов отметил, что созданная в республике система социального партнерства действует достаточно эффективно. При этом предстоит еще многое сделать. Также он подчеркнул, что остро стоит вопрос и о повышении заработной платы учителей не ниже уровня МРОТ без учета дополнительных выплат.

Х. Солтагереев в своем слове сказал, что вопросы совершенствования оплаты труда и повышения заработной платы учителей постоянно находятся в центре внимания Профсоюзов ЧР. Он озвучил ряд предложений по данному вопросу, которые, как отметил Э. Сулейманов, будут учтены и по ним приняты соответствующие меры.

Читайте также: