В Грозном встретили участников Всероссийского автопробега профсоюзов «Za мир без нацизма!»

Свое участие в акции представители Федерации профсоюзов ЧР завершили на Мемориальном комплексе славы им. А.А. Кадырова. Напомним, 25 апреля автомобиль из Чечни стартовал с территории комплекса и проехал тысячи километров по маршруту Грозный — Москва — Севастополь. В рамках акции представители региона под руководством Лидера профсоюзного движения ЧР Х. Солтагереева посетили крупные города России, приняли участие в Первомайских акциях и мероприятиях, посвященных Дню победы.

Чтобы встретить участников автопробега в центре столицы собрались руководители членских организаций ФПЧР, профактив, представители общественных организаций. В числе официальных лиц — Депутат Парламента ЧР А. Нагаев.

Отвечая на вопрос журналистов, Х. Солтагереев отметил, что профсоюзы Чечни просто не могли не принять участие в таком масштабном автопробеге. Он подчеркнул, Федерация независимых профсоюзов России заявила о своей поддержке с первого дня действий Президента страны, направленных на защиту жителей Донбасса.

Также Председатель ФПЧР рассказал, что автомобиль из ЧР, украшенный флагами региона, а также лозунгом «АХМАТ — СИЛА!», тепло встречали в каждом крупном городе, где удалось побывать участникам акции.

Здесь же участники автопробега и собравшиеся почтили память Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, жертв депортаций, двух военных кампаний и других трагических периодов истории народа, возложив цветы к стеле А.А. Кадырова. Возложение было приурочено ко Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

Завершилось мероприятие уже в стенах Дома профсоюзов. Здесь на совещании с руководителями членских организаций ФПЧР Х. Солтагереев подвёл итоги прошедшего автопробега. Также флаги Чеченской Республики и Федерации независимых профсоюзов России, которые были вывешены на автомобиле во время акции, переданы в музей ФПЧР. Стоит отметить, что ещё один флаг республики Федерация независимых профсоюзов страны помещен в музей ФНПР.

Х. Солтагереев выразил благодарность каждому, кто был задействован в подготовке к участию автопробега.

Напомним, что Всероссийский автопробег ФНПР «Zа мир без нацизма!» прошел в период с 12 апреля по 8 мая в поддержку России, Президента РФ и Вооруженных сил страны. Старт автопробега был дан в г. Владивостоке и завершился 8 мая в городе-герое Севастополе. Общее число участников автопробега составило свыше 51 тысячи человек со всех федеральных округов и около 8,5 тысяч автомобилей.

Читайте также: