В Севастополе завершился Всероссийский автопробег профсоюзов «ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА»

В городе Герое Севастополе завершился Всероссийский автопробег под лозунгами «ZА МИР! ТРУД! МАЙ», «ZА МИР БЕЗ НАЦИЗМА», организатором которого выступила Федерация независимых профсоюзов России. Акция прошла в поддержку решения Президента РФ о защите жителей Донбасса и российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине, а также человека труда.

Напомним, автопробег стартовал 12 апреля из Владивостока (Приморский край). Его участниками стали профсоюзные лидеры и активисты из всех федеральных округов России, а также Луганской и Донецкой Народных Республик. Общее число участников автопробега составило свыше 51 тысячи человек и около 8,5 тысяч автомобилей.

От Чеченской Республики в автопробеге приняли участие представители Федерации профсоюзов ЧР во главе с председателем организации Хусайном Солтагереевым. Делегация проехала более 4 тыс. километров из Грозного и прибыла в Севастополь, где приняла участие в мероприятии в честь Дня Победы на Федюхиных высотах.

Как отметил Х. Солтагереев, по всему маршруту следования очень тепло встретили чеченскую делегацию. Жители городов активно фотографировались с чеченским флагом и машиной, скандируя лозунг «Ахмат – Сила». Также все они передали огромный привет Главе ЧР Рамзану Кадырову и чеченскому народу с пожеланиями мира, а также благодарностью за патриотизм и помощь населению Донбасса.

«Всероссийский автопробег профсоюзов, который проводится по решению исполкома Федерации независимых профсоюзов России, имеет огромное значение. В тяжёлых условиях для нашей страны профсоюзы не могут остаться в стороне и не поддержать Президента России в его решении о проведении спецоперации на Донбассе, направленной на защиту его жителей и жителей нашей страны. А также поддержать наших ребят, которые, рискуя жизнью, принимают участие в данной спецоперации», – говорит Х. Солтагереев. «Мы знаем, что Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров не только поддерживает Президента страны, но и принимает самое непосредственное участие во всех вопросах, касающихся действий наших силовых структур на Донбассе».

Отметим, автоколонна, в которую вошли представители СКФО, ЮФО, ДНР и ЛНР до Москвы, а также колонну, следующую из Москвы до Севастополя, возглавила машина из Чеченской Республики.

Представители Федерации профсоюзов ЧР, участвующие в автопробеге, прибудут обратно в Грозный 11 мая, где финишируют на территории Мемориального комплекса Славы им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, официально завершив свое участие в акции.

Читайте также: