В Грозном стартовал региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России».

Конкурс проходит на автодроме «Крепость Грозная». Его организатором выступил Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ. В ходе конкурса у водителей такси проверят теоретические знания и практические навыки. Участники будут соревноваться в скоростном маневрировании, а также в плавности вождения

В официальной церемонии открытия приняли участие Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Х. Солтагереев, заместитель Министра транспорта и связи ЧР А. Эдиев, Начальник отдела таксомоторных перевозок Министерства транспорта и связи ЧР А. Танталашев, Председатель ЧРО Профсоюза АТИДХ РФ М. Хаджимурадов и др.

Официальные гости выступили с напутственными словами к участникам. Они отметили важность соревнований и пожелали успехов водителям такси.

Х. Солтагереев отметил, что такие мероприятия помогают водителям, занимающимся таксомоторными перевозками, улучшать навыки вождения, что делает ситуацию на дорогах более безопасной. Он также выразил уверенность, что чеченские водители станут достойными конкурентами в борьбе за звание лучшего таксиста России.

Напомним, данный конкурс проводится в этом году 4-ый раз. Его целью является повышение уровня профессиональной подготовки водителей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, популяризация и пропаганда профессии водителя легкового такси среди молодежи, повышение престижа профессии водителя легкового такси.

Читайте также: