Х. Солтагереев обсудил с Премьер-министром ЧР вопросы повышения заработной платы учителям

Председатель Федерации профсоюзов ЧР Х. Солтагереев обсудил с Премьер-министром ЧР М. Хучиевым вопросы развития социального партнерства, а также предложения профсоюза по мерам, направленным на совершенствование заработной платы педагогических работников.

Х. Солтагереев отметил, что системе социального партнерства в ЧР в следующем году исполняется 20 лет. Он напомнил, что фундамент социального партнерства заложил в регионе тогда еще Главы Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров в 2002 году, подписав Указ «Об утверждении Положения о республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». В связи с чем, Лидер профсоюзного движения ЧР озвучил предложение объявить 2022 год Годом социального партнерства.

Стороны были едины во мнении, что необходимо сохранить все гарантии и обязательства, установленные действующим законодательством, продолжить работу по достижению оптимального баланса между работниками, работодателями и органами власти. М. Хучиев подчеркнул, что предложение будет обязательно рассмотрено и принято соответствующее решение.

Подробно Председатель ФПЧР и Премьер-министр ЧР остановились на вопросе о заработной плате педагогов. Х. Солтагереев проинформировал Председателя регионального Правительства, что должностные оклады учителей не достигают утвержденного на федеральном уровне МРОТ. В связи с этим Федерация профсоюзов ЧР обращается с просьбой установить размеры базовых окладов, базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников, предусмотрев их дифференциацию в зависимости от квалификации и сложности выполняемых работ исходя из прогнозируемого минимального размера оплаты труда в Чеченской Республике на январь 2022 года, который составит 13617 рублей.

М. Хучиев внимательно изучил данный вопрос и заверил, что он будет рассмотрен и дал ряд соответствующих поручений

Читайте также: