Обращение Председателя ФПЧР в связи с 70-летием со Дня рождения Первого Президента ЧР А-Х. Кадырова

Дорогие друзья!

Сегодня мы со скорбью вспоминаем выдающегося религиозного и политического деятеля — Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Именно воля Ахмат-Хаджи, Его непоколебимость и любовь к своей Отчизне помогли спасти от страшных войн наш народ. В этот день Ему исполнилось бы 70 лет.

Наш национальный Лидер сыграл историческую роль в трагических событиях в судьбе своего народа, разыгравшихся на стыке двух тысячелетий. В тяжелые дни испытаний, когда на карту было поставлено само существование чеченского народа как этноса, он мужественно принял на себя бремя ответственности за его дальнейшую судьбу. Он сумел вырвать свой народ из пучины хаоса, остановить и закончить войну, не дать ей расползтись и развалить всю страну. И сегодняшним миром, и возможностью созидания мы обязаны этому великому человеку.

Прочный фундамент, заложенный Ахмат-Хаджи, сделал чеченский народ, некогда страдающий от разобщенности и нескончаемых войн, одним из самых счастливых. Ахмат-Хаджи ушел непобежденным, память о его героических подвигах навсегда останется в наших сердцах. Его мудрые заветы будут передаваться из поколения в поколение, чтобы страшные события прошлых лет никогда не повторились. Он стал для всех нас истинным примером служения своему народу и Отечеству.

ДАЛА гIазот къобал дойла цуьнан!

Читайте также: