Мир! Труд Май! В ЧР отметили День международной солидарности трудящихся

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире в этом году вместо традиционных митингов и шествий по всей стране прошли собрания профсоюзных активов. Исключением не стала и Чеченская Республика. Во всех первичных профсоюзных организациях региона прошли собрания профактивов с общим числом участников около 110 тыс. членов профсоюза. В первичках проходили обсуждения Резолюции и голосование за данный документ. Также профсоюзы приняли участие в автопробегах, организованных в республике ЧРО партии «Единая Россия». Отметим, что в этом году профсоюзы вышли на первомайские акции с основным девизом — «Восстановить справедливое развитие общества!»

Основное Первомайское мероприятие  состоялось в Доме профсоюзов г. Грозный, где собралось более 300 членов профсоюза. Официальных гостей представил присутствующим Председатель Федерации профсоюзов ЧР, Депутат Парламента ЧР Х. Солтагереев. Это заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР И. Хаджимурадов, Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Т. Алиев, Руководитель РИК ЧРО партии «Единая Россия» А. Динаев, Депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев и др.

Началось собрание с обращения Председателя ФНПР М. Шмакова. В режиме онлайн он поздравил всех с праздником и озвучил основные требования профсоюзов.

«В нашей стране произошло сокращение рабочих мест, понизилась реальная заработная плата и нам необходимо как можно быстрее восстановить «доковидный» уровень. Мы требуем роста заработной платы, мы будем активно проводить борьбу с безработицей и нарушением прав человека труда. Мы требуем, чтобы наша страна развивалась динамично и, чтобы этот успех развития был заметен в каждом регионе, каждой семье и на рабочем месте» — сказал М. Шмаков.

Также Лидер профдвижения России сообщил, что за Резолюцию ФНПР к 30 апреля уже проголосовало 6,5 млн. человек. Резолюция ФНПР, где озвучены требования восстановить справедливое развитие общества, также была зачитана со сцены Большого зала и единогласно поддержана присутствующими.

После выступления М. Шмакова, к собравшимся обратился Х. Солтагереев. Он отметил, что Правительство ЧР и социальные партнеры ФПЧР также поддержали Резолюцию. Он подчеркнул, что именно единство нашего народа позволили Чеченской Республике стать одним из самых развивающихся субъектов страны. В этом заслуга Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-хаджи Кадырова, а также его приемника – нынешнего Главы региона Рамзана Ахматовича Кадырова. Председатель ФПЧР выразил уверенность, что мы все вместе продолжим трудиться во благо общества и человека.

Далее слово было предоставлено Т. Алиеву, который от имени Главы ЧР поприветствовал и поздравил с Днем международной солидарности трудящихся всех присутствующих. С поздравлениями также выступили и другие официальные гости. В своих выступлениях они отметили, что сегодня чеченский народ имеет возможность и дальше уверенно двигаться путем строительства счастливого будущего для всего чеченского народа.

Завершилось мероприятие концертом с участием звезд чеченской эстрады.

 

Читайте также: