Поздравление Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова с Новым годом

Уважаемые соотечественники! 

Я искренне поздравляю вас с Новым, 2021 годом! Мы встречаем его с большими планами и надеждами на светлое будущее и глубокой убежденностью в новых победах и успехах.  

Минувший год принес нам много испытаний, проверил на стойкость практически все сферы жизни, однако мы достойно справились с его вызовами и сумели минимизировать ущерб от пандемии коронавируса.  

Благодаря оперативно принятым мерам, своевременному оснащению медучреждений транспортом, медикаментами, коечным фондом, ИВЛ, кислородными аппаратами и средствами индивидуальной защиты нам удалось избежать развития негативного сценария и спасти тысячи жизней от осложнений коронавирусной инфекции.  

Особую благодарность хочу выразить врачам, которые в этот непростой период проявили себя как настоящие герои. Они днем и ночью следили и продолжают следить за состоянием больных, проявляют немыслимую выдержку и преданность своему профессиональному долгу. Да хранит вас Всевышний Аллах!  

Также в период пандемии мы сумели сохранить полный контроль над гуманитарной и экономической ситуацией в республике. Особое содействие в этом оказал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Только за его счет более 53 тысяч малоимущих семей получили материальные средства на сумму свыше 780 млн рублей и более 2 миллионов продуктовых наборов. Как я и обещал, ни один нуждающийся житель нашей республики не остался без медицинской и продовольственной помощи.  

Более того, мы выполнили все социальные обязательства. Государственную помощь в республике получили 20 000 семей, более 500 000 детей, а также восемь тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Произведены стимулирующие выплаты медработникам. Более 1000 предприятий получили налоговые послабления. При этом мы нисколько не сбавили темпы реализации национальных проектов и проводим успешную работу над повышением благосостояния населения, качественно и оперативно решаем жилищные проблемы граждан.  

В минувшем году мы открыли в селе Пролетарское Грозненского района новый жилой поселок, на территории которого возведены 32 индивидуальных дома. Открыли 10 домов в Шелковском районе. Ввели в эксплуатацию девять многоэтажных домов на 264 квартиры в Курчалоевском районе. В селе Беной жителям оползневых зон передали ключи от 23 новых домовладений. В городе Аргуне ввели в строй три пятиэтажных жилых дома на 105 квартир и открыли Центр образования имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на 720 мест. 

Также в различных уголках Чеченской Республики распахнули свои двери мечети, школы, учреждения дошкольного образования. Несмотря на сложности, связанные с пандемией, в целом минувший год выдался продуктивным для нашего региона. И в этом для нас большая милость от Всевышнего Аллаха.  

В наступающем 2021 году мы ставим перед собой еще более амбициозные планы и задачи. Уверен, мы справимся с ними, сделаем все, чтобы республика жила лучше, росло благосостояние ее граждан. 

Я искренне поздравляю вас с Новым годом!  Желаю жителям Чеченской Республики, всем россиянам счастья, здоровья и процветания! С Новым годом! 

 

 

Глава  

Чеченской Республики                                                                                  Рамзан Кадыров 

Читайте также: