Подписано отраслевое Соглашение между Министерством культуры ЧР и ЧРО Российского профсоюза работников культуры

Документ подписан в ходе первого в этом году заседания Совета ЧРО Российского профсоюза работников культуры, которое прошло при участии Председателя ФПЧР, Сопредседателя ОНФ в ЧР Хусайна Солтагереева и Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева.

Согласно подписанному соглашению Профсоюз принимает на себя обязательства по оказанию работникам учреждений культуры и первичным профсоюзным организациям помощи в вопросах применения трудового законодательства, заключения коллективных договоров, регламентирует общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации, льготы работникам и др.

В своем слове Х. Солтагереев поблагодарил Х-Б. Дааева за активное взаимодействие с профсоюзами республики. Он напомнил, что основы социального партнёрства заложены именно Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым в 2002 году – в один из тяжелейших периодов истории Чеченской Республики.

В свою очередь, Министр культуры ЧР отметил важность постоянного диалога с профобъединениями региона и выразил уверенность, что подписанное Соглашение станет новым шагом в деле укрепления взаимодействия между сторонами, а также поспособствует дальнейшему развитию культуры.

После официальной части состоялось награждение членов ЧРО РПРК за заслуги в развитии культуры и профсоюзного движения. Министр культуры ЧР наградил Почетными грамотами ведомства заведующего организационным отделом ЧРО Российского профсоюза работников культуры Э. Хасмагомадова, управляющую делами ЧРО Российского профсоюза работников культуры А. Россаеву и М. Иналову – бухгалтера ЧРО Российского профсоюза работников культуры за добросовестный труд и активное участие в культурной жизни Чеченской Республики.

Х. Солтагереев отметил, что по итогам текущего года ЧРО РПРК проявила себя как самая эффективная. Он поблагодарил за успехи в работе Председателя организации Л. Абдулкадырова и вручил ему Почетный диплом Федерации независимых профсоюзов России за большой вклад в укрепление профсоюзного движения в России, активную работу по защите трудовых прав социально-экономических интересов трудящихся.

 

Читайте также: