Заседание Президиума ЧРО профсоюза работников здравоохранения РФ

В малом зале Дома Профсоюзов прошло заседание Президиума рессовета ЧРО профсоюза работников здравоохранения РФ, в котором принял участие Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) Хусайн Солтагереев.

В заседании также приняли участие: заместитель Председателя ФПЧР Рашид Дадашев, главный технический инспектор по охране труда ФПЧР Хасан Лепиев, члены Президиума и другие.

Открыл заседание, Макан Батукаев. Он поприветствовал всех и предоставил слово Хусайну Солтагерееву. В своем выступлении Председатель ФПЧР поблагодарил членов Президиума и ЧРО профсоюза работников здравоохранения РФ за активное участие в первомайской акции профсоюзов.

— Мы традиционно в числе тех, кто наиболее активно и массово принимает участие в общероссийской акции профсоюзов, посвященной Дню международной солидарности трудящихся. Чеченская Республика на первом месте в России по числу участников акции и так продолжается последние пять лет подряд. Это наша общая с вами победа, — подчеркнул он.

Далее приступили к повестке дня. Здесь были рассмотрены вопросы организационного, правового, финансового характера и несколько других важных вопросов. Один из них – «О коллективных договорах». По данному вопросу выступил заместитель Председателя ФПЧР Рашид Дадашев. Он сообщил членам Президиума о том, какие результаты достигнуты по данному направлению профсоюзной деятельности, что еще предстоит сделать и какие проблемы возникают в ходе заключения коллективных договоров. Из его выступления стало ясно, что в 2016 году членскими организациями ФПЧР проделана определенная работа по заключению коллективных договоров и соглашений разного уровня. В республике действуют 59 соглашений и 1480 коллективных договоров. 1461 коллективный договор прошел уведомительную регистрацию, что составляет 98,7 % от общего числа действующих коллективных договоров.

В отчетном году заключено 4 соглашения и 346 коллективных договоров, 327 из которых прошли уведомительную регистрацию. Действием коллективных договоров охвачено 119592 работника, в том числе 107348 членов профсоюзов. Коллективные договоры заключены практически во всех предприятиях и учреждениях, в которых действуют первичные профсоюзные организации.

Затем, на заседании Президиума рессовета обсудили вопрос «О специальной оценке условий труда», по которому выступил главный технический инспектор по охране труда ФПЧР Хасан Лепиев. Он рассказал о том, что такое вообще специальная оценка условий труда, зачем она нужна, порядок ее проведения и ее нормативно-правовое обоснование.

Также, были рассмотрены вопросы: «О санаторно-курортном лечении»; «О детской летней оздоровительной компании  2017 года»; «О ходе исполнения Постановления Правительства ЧР от 05.04.2016 года № 40» и ряд других важных вопросов.

В завершение встречи, участники заседания задали интересующие их вопросы, на которые получили развернутые ответы.

Читайте также: