Судьи объединились в профсоюз

Не так уж и много осталось в республике государственных организаций или учреждений, где не было бы профсоюзной организации. Конституционный суд ЧР — одно из таких учреждений, но вот и здесь на днях был создан профессиональный союз.

По приглашению коллектива суда, который сообщил в Чеченскую республиканскую организацию Профсоюза работников государственных учреждений  и общественного обслуживания РФ (в чью юрисдикцию подпадает Конституционный суд ЧР) о своем намерении организоваться в профсоюз и пригласил  ее представителей на свое учредительное собрание, сюда прибыли Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев и председатель ЧРО Профсоюза работников государственных учреждений  и общественного обслуживания РФ Рамзан Мадиев. Хусайн Солтагереев рассказал собравшимся о задачах и целях профсоюза, о тех преимуществах, что дает работникам объединение в профессиональный союз. Он также ответил на вопросы, возникшие у присутствующих в ходе собрания.

Затем состоялось голосование. Единогласным решением участники собрания избрали профком и ревизионную комиссию. Председателем профсоюзной ячейки коллектив избрал Романа Химаева.

Читайте также: