Хусайн Солтагереев принял участие в заседании межведомственной комиссии ЧР по рассмотрению заявлений лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда»

img_1140

 В конференц-зале Министерства труда, занятости и социального развития прошло заседание межведомственной комиссии Чеченской Республики по рассмотрению заявлений лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда» в Чеченской Республике.

Заседание проходило под председательством временно исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики, Председателя межведомственной комиссии Чеченской Республики по рассмотрению заявлений лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда» в Чеченской Республике Шахида Ахмадова. Также, в мероприятии приняли участие Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев и министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Мохмад Ахмадов.

Присутствующие рассмотрели важный вопрос, который стоял на повестке дня – «Рассмотрение заявлений лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда» в Чеченской Республике и принятие решений о присвоении звания «Ветеран труда» либо об отказе в присвоении звания».

В своём слове Хусайн Солтагерее отметил, что необходимо тщательно рассмотреть каждое заявление и принять соответствующие решения по каждому отдельному случаю.

img_1122

— Важно, чтобы мы смогли максимально быстро отреагировать на возникшие проблемные вопросы в этом направлении. Необходимо учесть возраст работников и стаж работы, — заявил Хусайн Гиланович.

Добавим, что районными и городскими отделами труда и социального развития Чеченской Республики представлены в Минтруд ЧР 106 заявлений с приложением документов лиц, претендующих на присвоение звания «Ветеран труда». Минтрудом ЧР, в свою очередь, предварительно рассмотрены все 106 заявлений и принято решение об присвоении 82 гражданам звания «Ветеран труда», а оставшимся 24 гражданам необходимо отказать в присвоении указанного звания.

Читайте также: