Хусайн Солтагереев: «Без общей идеи люди не собираются на митинги»

В конференц-зале Дома Профсоюзов прошла пресс-конференция Председателя Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) Хусайна Солтагереева на тему подготовки и проведения первомайской акции.

В своём вступительном слове Хусайн Солтагереев поздравил всех присутствующих с наступающими первомайскими праздниками.

 — Май месяц всегда играл важную роль в работе профсоюзов. Именно в этот месяц профсоюзные общественные организации всего мира проводят свои самые важные акции, конференции, митинги и прочие мероприятия. Хочу отметить, что первомайская акция будет проходить в 142 странах мира, во всех регионах Российской Федерации, в столицах субъектов и крупных городах страны. Естественно, наша республика не является исключением. Главное мероприятие Первомая будет проходить на площади перед Мемориальным комплексом «Аллея Славы»  имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова в Грозном. Я хочу поздравить всех присутствующих с наступающими праздниками! – сказал Хусайн Гиланович.

Также Председатель ФПЧР затронул вопрос о финансовых и экономических трудностях, с которыми столкнулась наша страна в настоящее время.

 — Российское правительство несколько лет назад пыталось повысить пенсионный возраст, пересмотреть всю систему социального страхования, но профсоюзам страны удалось отстоять права рабочих.

Сегодня полноценному развитию Российской Федерации мешает продолжающийся финансовый кризис, который вызван неправильными действиями финансово-экономического блока Правительства РФ, Национального Банка России. Стоит отметить, что ситуация усугубляется и низкими ценами на нефть, а также санкциями, которые введены против нашей страны. Нельзя забывать, что в России увеличилось количество безработных, примерно, на 1 миллион человек, увеличивается число людей, живущих за чертой бедности – их более 22 миллионов человек. Самое удивительное заключается в том, что в числе бедных находятся и люди, которые имеют постоянное место работы. Откровенно говоря, для такой державы, как Россия, это уже ненормально.

Благодаря усилиям ФНПР удалось увеличить минимальный размер оплаты труда по стране. С 1 июля минимальный размер оплаты труда в России увеличится от 6204 руб. до 7500 рублей, а это уже плюс 21%. В первомайской акции мы обязательно будем снова поднимать эти проблемы, и уверен, в скором будущем, мы достучимся до Правительства нашей страны, — отметил Хусайн Солтагереев.

IMG_4668Хусайн Солтагереев добавил, что в первомайской акции примут участие более 15 тысяч членов профсоюзов республики.

 — Для того, чтобы собрать большое количество людей на одно мероприятие нужна одна общая идея, цель. Без общей идеи люди не собираются на митинги. У профсоюзов она есть. Все мы помним миллионный митинг, который был организован в Грозном. Тогда люди, объединённые единой идеей, собрались вместе, чтобы высказать своё мнение. Напомню, что девизом нашего первомайского митинга является — «НЕТ – РОСТУ НАЛОГОВ И ЦЕН! ДА – РОСТУ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ!». Думаю, что именно этот девиз близок нашему обществу как ни один другой.

На первомайскую акцию  нами заявлено участие 15 тысяч человек, но, как показывает практика, вполне возможно, что людей будет больше. На последних акциях, митингах мы наблюдали за тем, что на подобные мероприятия собирались не только члены профсоюзов, но и члены их семей, в том числе и дети. Надеюсь, что эти дети и есть будущие члены профсоюзов республики. Это большой результат для нашей общественной организации, который говорит о том, что народ всецело доверяет работе ФПЧР, — дополнил Х. Солтагереев.

Читайте также: