Отпор псевдо-правозащитникам

Председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев принял участие  в круглом столе представителей общественных организаций республики, который  прошел в офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Открывая встречу, директор департамента Ризван Дадаев сообщил собравшимся радостную весть, которая буквально накануне пришла в республику – Президент России Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова на период выборов исполняющим обязанности Главы Чеченской Республики. Участники круглого стола с воодушевлением приняли такую весть и выразили уверенность, что Рамзан Кадыров продолжит возглавлять наш регион и в будущем.

Дальше Ризван Дадаев сообщил участникам круглого стола тему для обсуждения.

— Мирный созидательный процесс, происходящий в Чеченской Республике в последние годы, не дает покоя врагам чеченского народа и России, — сказал Ризван Дадаев. — Они всячески стараются найти изъяны там, где их нет, приводят ложные и даже абсурдные доводы, порочащие руководство республики, которые, впрочем, как и всегда, не подкреплены никакими доказательствами. В связи с этим мы должны дать им достойный отпор через СМИ и электронные ресурсы, отстаивать именем общества, которое мы представляем, честь и достоинстово руководителей ЧР, и дать понять нашим врагам, что мы, чеченское общество, едины и полностью поддерживаем легитимное руководство республики, которое чеченский народ добровольно избрал и хочет впредь видеть во главе республики. Мы должны массовой информационной атакой заглушить те жалкие потуги наших недоброжелателей (назовоем их так), которые звучат из их уст, и наши высказывания, мнения, статьи должны быть аккуратными, не оскорбительными, не в адрес конкретно кого-то, не нести характер защиты, а, наоборот, рассказывать о нашей республике, о наших людях, обычаях, традициях, образе жизни и мышления и т.д.

 Все собравшиеся также выразили единое мнение о том, что не стоит акцентировать внимание на имени того или иного корреспондента или  названии издания, пишуших негативные статьи о нашей республике.

 — Не надо делать рекламу или черный пиар псевдо-правозащитникам, называя их имена, названия статей, сайтов и блогов, — отметил Хусайн Солтагереев. – Это — люди, которым хорошо там, где идет война, проливается кровь, где существуют вражда и ненависть людей друг к другу, — там они делают себе имя. Настоящие правозащитники, наоборот, стараются, чтобы не было войны или вражды и, если таковое  где-то происходит, они стараются добиться там перемирия  и затем вовсе прекратить зло. Если говорить о митинге, который прошел у нас 23 марта, это миллионный митинг в честь празднования 13-ти летия со дня референдума, и в своей очередной статье анонимные корреспонденты называют его акцией поддержки Рамзана Кадырова. Да это было так. Почему мы этого должны стыдиться? Имя Рамзана Кадырова в сознании чеченского народа прочно ассоциируется с миром и благополучием, которого достигла республика. И мы этому рады. А если, кому-то это не нравится, то пусть не приезжает к нам, пусть делает свой черный пиар где-то на стороне.

Другие участники круглого стола также отреагировали  на высказывания псевдо-правозащитников.  Уполномоченный по правам человека вместе с представителями Совета по развитию гражданского общества, Общественной Палаты и правозащитных организаций осудили дискредитирующие высказывания так называемых борцов за права человека.  Они подчеркивали, что люди, ставящие под сомнение выбор целого народа, просто не имеют права называть себя правозащитниками.

Все нелепые попытки так называемых правозащитников очернить чеченский народ и его лидера в очередной раз обречены на провал. Об этом сказано в совместном заявлении, которое составили чеченские общественники и правозащитиники.

Читайте также: