Профсоюзы Чеченской Республики «встали в строй»: регион присоединился к Всероссийскому автопробегу ФНПР «Za мир! Труд! Май!» «Za мир без нацизма!»

Сегодня на площади в центре Грозного перед Мемориальным комплексом славы им. А.А. Кадырова Федерация профсоюзов ЧР провела митинг в поддержку Всероссийского автопробега, организованного Федерацией независимых профсоюзов России. Здесь собралось более 1 тыс. человек. Это представители профсоюзных и общественных организаций, молодежного совета, органов исполнительной и законодательной властей.

Напомним, что автопробег профсоюзов стартовал 12 апреля во Владивостоке. Акция, организованная в целях поддержки действий Президента РФ, военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине, и человека труда охватит все федеральные округа. Также к ней присоединятся жители Донецкой и Луганской народных республик.

Открывая митинг, Председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев отметил, что спецоперация на Украине является вынужденной мерой и призвана защитить интересы страны, граждан, а также жителей Донбасса.

«Федерация независимых профсоюзов России с самого первого дня поддержало решение Президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции на Украине. Соответственно Чеченская Республика также не может остаться в стороне» — сказал Х. Солтагереев.

Депутат Парламента ЧР Шаид Жамалдаев подчеркнул, что сегодняшним автопробегом мы говорим всем, что мы за сильную Россию, за Президента, за Главу Чеченской Республики.

«Мы готовы всеми силами поддерживать руководство нашей страны и республики, проявлять бдительность и соблюдать гармонию взаимоотношений», – отметил в своем выступлении Ш. Жамалдаев.

После выступлений официальных лиц участники акции возложили цветы к стеле Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

По завершении митинга ФПЧР дала старт автопробегу в республике. В нём приняли участие около 200 человек и 60 автомобилей. Проехавшись по центральной части Грозного и региона, они проводили до границы машину Лидера профсоюзного движения ЧР Х. Солтагереева в центр Северо-Кавказского федерального округа — г. Пятигорск. Уже 1 мая участники автопробега прибудут в Москву, где примут участие в Первомайских акциях. 9 мая планируется участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.


Читайте также: