Хусайн Солтагереев встретился с Лидером профсоюзного движения России Михаилом Шмаковым

В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Федерации профсоюзов ЧР Х. Солтагереева и Председателя Федерации независимых профсоюзов России М. Шмакова. В ходе встречи обсудили широкий круг вопросов социально-экономического характера, а также ход подготовки к главным профсоюзным мероприятиям.

В частности, они говорили о состоянии рынка труда в Чеченской Республике и системы социального партнёрства. Также М. Шмаков заслушал информацию о подготовке и проведении в регионе Первомайских акций и участия профсоюзов ЧР во Всероссийском автопробеге.

Напомним, что автопробег, организованный ФНПР, стартовал 12 апреля во Владивостоке. Акция в поддержку человека труда, российской армии и действий Президента страны проходит под девизами «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!».

Чеченская Республика присоединится к автопробегу уже 26 апреля — отправной точкой станет г. Пятигорск. За день до этого, 25 апреля, профсоюзы ЧР проведут у себя на Родине митинг в поддержку Всероссийского автопробега и большой автоколонной двинутся в центр Северо-Кавказского федерального округа. Уже 1 мая участники автопробега прибудут в Москву, где примут участие в Первомайских акциях. 9 мая планируется участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Х. Солтагереев также озвучил некоторые предложения, которые, как заверил М. Шмаков, будут обязательно рассмотрены и приняты соответствующие решения.

Читайте также: