Общественные организации усилят взаимодействие с Министерством здравоохранения ЧР в целях улучшения медицинского обслуживания в регионе

Такое решение принято сегодня в ходе встречи Председателя Федерации профсоюзов ЧР, Сопредседателя ОНФ в ЧР Х. Солтагереева, Руководителя РИК ЧРО партии «Единая Россия» А. Динаева, Председателя общественной палаты ЧР И. Денильханова и Уполномоченного по правам человека в ЧР М. Солтаева с Главой Минздрава ЧР И. Байсултановым.

В частности, собравшиеся обсудили проблемные вопросы, с которыми сталкивается население при обращении в медицинские организации, а также направления работы, требующие корректировки. Речь идёт о повышении качества условий пребывания больных в лечебных учреждениях республики, совершенствовании лечебного питания и лекарственном обеспечении в стационарах.

Было отмечено, что социальная защита населения является приоритетным направлением политики Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова и на сегодняшний день стоит задача вникать в основные проблемы населения и приложить все усилия для их решения.

По итогам встречи принято решение о сотрудничестве и более тесном взаимодействии Минздрава ЧР с представителями общественности в целях улучшения медицинского обслуживания населения республики. Общественные организации будут мониторировать позитивные изменения в медицинских организациях, в том числе доступность лекарственных препаратов для пациентов и объём получаемых медицинских услуг по родовому сертификату.

Стороны выразили уверенность, что такой формат совместной работы позволит выявить слабые стороны медицинского обслуживания населения и внести корректировки в работу медицинских учреждений.

Читайте также: