Совет ФПЧР одобрил изменения в Устав профорганизации республики, а также внес предложение об избрании Х. Солтагереева Председателем ФПЧР

Такие решения приняты сегодня на очередном заседании Совета ФПЧР, которое прошло под руководством Х. Солтагереева. Члены Совета также рассмотрели проекты документов VIII отчетно-выборной Конференции ФПЧР, обсудили вопросы подготовки и проведения мероприятия.

По вопросу о кандидатуре для избрания Председателем ФПЧР с докладом выступил С-М. Ибриев – заместитель Председателя ФПЧР. Он напомнил, что кандидатура Х. Солтагереева выдвинута 14 членскими организациями профобъединения из 14. Отчетно-выборная конференция пройдет уже 8 апреля. На ней планируется обсудить 9 вопросов. В том числе, будут подведены итоги деятельности организации и Контрольно-ревизионной комиссии ФПЧР за последние 5 лет, помимо Председателя профсоюзов ЧР, будет избран Совет, Контрольно-ревизионная комиссия и образован Президиум ФПЧР, а также принят Устав ФПЧР в новой редакции.

Х. Солтагереев отметил, что в VIII отчетно-выборной Конференции ФПЧР примут участие представители ФНПР, исполнительной власти ЧР и другие официальные лица. Он призвал отнестись к вопросам организации со всей ответственностью.

 

 

 

Читайте также: