ОТКРЫЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В «СТРАТЕГИЧЕСКОМ РЕЗЕРВЕ 2021»

Для участия во Всероссийской молодежной программе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «Стратегический резерв 2021» открыта регистрация, сообщает сайт профцентра. В проекте появились две ступени: вовлекающе-отборочная для новых участников и стажировка для финалистов прошлых лет.

Так, региональный этап программы заменил «Квест», который участники I ступени проходят дистанционно до 30 июня. Молодой профсоюзный активист может получить дополнительные баллы, если примет участие в молодежном мероприятии, организованном его профсоюзом или территориальным объединением. В таком случае необходимо, чтобы участие подтвердил организатор мероприятия. Также изменились сроки проведения окружного этапа. Теперь обучение проводится с 15 июля по 30 сентября 2021 года. В каком формате (очном или заочном) оно состоится, остается на выбор организатора – ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов в федеральном округе.

После второго этапа участников ждет конкурсное испытание – тестирование и запись видеоролика. По его результатам пройдет отбор на федеральный этап Всероссийской молодежной программы ФНПР.

Для тех, кто успешно прошёл программу «Стратрезерва» в 2020 году, а также для призеров и лауреатов форума в 2018 и 2019 годах предусмотрена II ступень – стажировка, которая пройдет под руководством наставников – экспертов ФНПР и ее членских организаций. По итогам стажировки, которая будет длиться с 15 марта по 1 ноября,  наставники сформируют список участников для рекомендации на включение в кадровый резерв ФНПР и её членских организаций.

Для газеты «Солидарность» заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков пояснил: «Прошлогодние финалисты вылезают «из горшка» и в течение 2021 года проходят стажировку по конкретному направлению профсоюзной работы под руководством наставника из числа профлидеров. Такую стажировку, чтобы по ее итогам можно было бы предъявить реальный, полноценный результат: в колдоговор включены такие-то пункты; раскручен профсоюзный сайт или страница в соцсети; создана первичка или увеличилось профчленство. Чтобы результат можно было пощупать руками. Или – нельзя, если выяснится, что молодой профактивист только выдавал себя за активиста. А сам сугубо пассивен. Зато тех, кто этот результат покажет, можно будет и предложить для обучения по схеме кадрового резерва, и предложить в этот кадровый резерв для отраслевых профсоюзов и территориальных структур».

Все, кто справится со стажировкой, получат приглашение на федеральный этап, который и завершает двухлетний цикл обучения для участников II ступени. Регистрация и подробная информация о мероприятиях Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв 2021» доступна на сайте.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/otkrylas-registratsiya-dlya-uchastiya-v-strategicheskom-rezerve-2021.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Читайте также: