Состоялся круглый стол тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Итоги мониторинга реализации в ЧР нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта ОНФ «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог» обсудили сегодня в Доме Профсоюзов.

Круглый стол прошел под руководством Председателя ФПЧР, Сопредседателя ОНФ в ЧР Х. Солтагереева при участии Руководителя РИК ОНФ Т. Мусаева, Председателя ЧРО Профсоюза работников АТИДХ РФ М. Хаджимурадова, а также представителей органов исполнительной власти, УГИБДД МВД по ЧР, студентов ВУЗов ЧР.

С докладом по вопросу повестки выступил М. Хаджимурадов, который отметил, что в ЧР в текущем году в нормативное состояние приведено 66 объектов дорожной сети общей протяженностью 86,7 км. Общая сумма финансирования работ по приведению в нормативное состояние дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет более 1,2 млрд руб. В его программу в этом году вошли 63 улицы в городах Грозный и Аргун, а также 1 мост. Он добавил, что в рамках мониторинга с января 2020 г. совершено свыше 30 выездов, сделано более 300 публикаций в масс-медиа о проводимой работе.

Х. Солтагереев напомнил присутствующим, что Чеченская Республика вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам 2020 года. Аналогичный результат был достигнут и в прошлом году.

«Конечно, такие успехи были бы невозможны без всесторонней поддержки Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который уделяет особое внимание вопросам социальной и экономической значимости. Благодаря чему Министерство автомобильных дорог ЧР под руководством Абубакара Тумхаджиева уже второй год добивается таких успехов. Также хочу отметить, что Чеченская Республика – единственный регион, который привлекает студентов в качестве общественных контроллеров. Это, безусловно, опыт, который поможет им в дальнейшем» — сказал Х. Солтагереев.

Завершая мероприятие, Х. Солтагереев поблагодарил представителей Минавтодора, мэрии Грозного и Аргуна, УГИБДД МВД по ЧР, руководство унитарных предприятий за эффективную работу и вручил благодарственные письма.

 

Читайте также: