В Чеченской Республике День народного единства отметили автопробегом

Автопробег, посвященный праздничной дате, прошел в Чеченской Республике по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации федерального партпроекта «Историческая память» и при активном содействии «Молодой Гвардии Единой России».

В мероприятии, инициированном региональным отделением партии «Единая Россия», приняли участие представители более 40 национальностей, проживающих в регионе. Автопробег стартовал из станицы Червленная Шелковского района и завершился на площади Дружбы народов в центре столицы ЧР. Здесь к участникам автопробега присоединились Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Х. Солтагереев, Депутат Парламента ЧР Ш. Жамалдаев, Руководитель РИК ЧРО партии «Единая Россия» А. Динаев, представители Министерства информации и печати ЧР, мэрии г. Грозный, Общественной палаты ЧР и др.

Официальные гости в своих речах отметили, что Россия сильна своим единством: на огромной территории в мире и согласии живут люди разных национальностей и вероисповеданий. А. Динаев отметил, что главная цель акции — напомнить жителям Республики о сегодняшнем празднике.

Подчеркивая значимость Дня народного единства, Х. Солтагереев вспомнил подвиг Ахмат-Хаджи Кадырова – Первого Президента ЧР.

«В тяжелейший период, когда вся республика лежала в руинах, Ахмат-Хаджи сумел объединить разрозненный, истерзанный войнами народ и навсегда покончить с кровопролитием в республике. Сегодня под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова мы уверенно смотрим в завтрашний день, вместе строим свое будущее. Ни для кого не секрет, что вопросам реализации национальной политики и укреплению братских отношений между народностями, населяющих наш регион Рамзан Ахматович уделяет повышенное внимание» — отметил Председатель ФПЧР.

После официальной части для участников автопробега был организован концерт с участием звезд чеченской эстрады.

 

Читайте также: