Состоялось заседание Президиума ФПЧР

Очередное заседание провел Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ В ЧР Х. Солтагереев. На повестку было вынесено три вопроса.

Так, участники заседания подвели итоги окружного этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2020», говорили об улучшении информационной деятельности в рядах профорганизаций Чеченской Республики, а также наградили специальными профсоюзными наградами ФНПР членов профактива Чеченской Республики.

Подводя итоги первых этапов молодежного форума, Х. Солтагереев отметил, что для участия в финале от Чеченской Республики отобрано 5 человек. Последний этап запланирован на декабрь текущего года в связи с этим, он призвал приложить максимум усилий для того, чтобы победители регионального этапа достойно представили Чеченскую Республику в финале.

Особое внимание Председатель ФПЧР обратил на вопрос информационной деятельности членских организаций ФПЧР. Ранее по поручению Х. Солтагереева был проведен мониторинг сайтов и информационных аккаунтов членских организаций ФПЧР в социальных сетях, в рамках которого оценивалось общее состояние сайтов, качество публикуемых материалов, их информативность и периодичность.

Обсуждая данный вопрос, Х. Солтагереев подчеркнул, что от качества информационной работы зависит имидж как членских организаций, так и профсоюзного движения в целом. Он обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия информационных работников. Председатель ФПЧР поручил устранить выявленные в ходе мониторинга недочеты и привести сайты членских организаций Федерации Профсоюзов ЧР в соответствие с требованиями Федерального закона №152. Также поставлена задача наладить системную работу по оперативному информированию членов Профсоюза о деятельности своей организации и вышестоящих профсоюзных органов, отслеживать деятельность ФПЧР, ФНПР, членских организаций и регулярно обновлять информацию на имеющихся информационных ресурсах.

Кульминацией заседания стало награждение за особый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией почетными грамотами Федерации независимых профсоюзов России 8 человек из числа сотрудников членских организаций ФПЧР и республиканских учреждений медицины, перепрофилированных под лечение больных COVID-19.

Х. Солтагереев поблагодарил каждого за благородный труд в сложных условиях пандемии, а также пожелал им дальнейших успехов в труде и крепкого здоровья.

 

Читайте также: