В Доме профсоюзов прошло семинар-совещание представителей общественных объединений и некоммерческих организаций Чеченской Республики

Среди участников мероприятия также были: министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, помощник Главы ЧР Тамерлан Алиев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов.

Модератором рабочей встречи выступил Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев.
Первым на обсуждение был вынесен вопрос духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. А. Абдулаев отметил важность работы, проводимой в этом направлении. Он отметил, что духовность и нравственность являются основами развития гражданского общества. — Наша цель воспитать в молодежи лучшие качества и оберегать их от влияния негативных явлений современного мира. Только вместе трудясь в этом направлении, мы сможем воспитать достойных представителей нашего общества, — сказал А. Абдулаев.

Также в ходе семинара говорили о состоянии гражданского общества в регионе, взаимодействии институтов гражданского общества с органами исполнительной и муниципальной власти, своевременном предоставлении ежегодной отчетности общественными объединениями.
Отдельно была вынесена тема популяризации и развития чеченского языка.
И. Байсултанов рассказал, что в этом направлении идет активная работа. Он сообщил, что Институт развития чеченского языка и истории готовит к выходу большой орфографический словарь. Также по его словам полностью изменится система подготовки учебников и учебных пособий для учащихся младших классов с целью значительного повышения их качества.
В завершении мероприятия Х. Солтагереев вручил И. Байсултанову высшую награду ФНПР — Нагрудной знак “За содружество”. Им награждаются государственные, общественные и политические деятели, которые внесли большой вклад совместно с профсоюзами в развитие трудовых, социально-культурных и духовных интересов людей труда.

Читайте также: