Итоговое заседание Совета ФПЧР

Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев провел заседание Совета ФПЧР.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, президент Торгово-промышленной палаты ЧР Нубрек Адаев, руководители отраслевых профорганизаций региона и другие.
На заседании обсуждались вопросы о прекращении и подтверждении полномочий членов Совета ФПЧР и Президиума ФПЧР, о работе по подготовке и согласованию проекта республиканского трехстороннего соглашения на 2020-2022 годы, а также об основных показателях сметы доходов и расходов ФПЧР на 2020 год.
Так, Советом был одобрен проект соглашения между ФПЧР, Правительством ЧР и республиканским Объединением работодателей, подготовленный в рамках трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, стороне ФПЧР было рекомендовано также поддержать данный проект.
Хусайн Солтагереев отметил, что за последние годы в республике достигнуты большие успехи во взаимодействии между профсоюзами, органами власти и работодателями. Однако он выразил надежду, что трёхстороння комиссия на очередном заседании примет решение об объявлении 2022 года — «годом социального партнерства», так как в этот год исполняется 20 лет c момента подписания указа о Республиканской трёхсторонней комиссии Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. По его словам, это отличная возможность отметить важность данного события, а также укрепить и приумножить проделанную работу.
В свою очередь Шахид Ахмадов высоко оценил деятельность профсоюзов региона. Он пожелал всем членам профсоюзов сохранить энтузиазм для новых достижений.
Мероприятие завершилось церемонией награждения победителей Республиканского конкурса «Лучший коллективный договор» в двух категориях: реальный сектор экономики и бюджетная сфера
В номинации реальный сектор экономики первое место занял коллективный договор ГУП «Хлебозавод №3», второе ГСАУ «Чеченский лесопожарный центр» и третье Гудермесское ГУП «Дорожно-эксплутационное предприятие».
Среди бюджетников победителем стал коллдоговор ГБУ «Республиканский кожно-венерологический диспансер», второе место у МБОУ Гикаловская СОШ, третье у ФКУЗ «МЧС МВД России по ЧР».

 

Читайте также: