В Грозном отметили День народного единства

Праздничные митинг и концерт, приуроченные к торжественной дате, прошли на центральной площади столицы Чеченской Республики.

Мероприятие собрало тысячи жителей со всех районов региона. Из официальных лиц участие приняли: Депутат Государственной думы России Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, советник Главы ЧР Адам Шахидов и другие.

Модератором митинга выступил Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев.

М. Даудов, выступая перед собравшимися, зачитал поздравление Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. -Уважаемые соотечественники, поздравляю вас с Днем народного единства. В этом празднике отразился весь опыт преодоления тяжелых испытаний, выпавших на переломные периоды в истории России. Наша страна выходила из них с честью, именно благодаря народному единству и сплоченности. Примером этого и стало событие, в честь которого этот праздник учрежден — освобождение Москвы от польских захватчиков в 1612 году. Весь народ, независимо от социального статуса, национальности и религиозной принадлежности, в те смутные времена поднялся на борьбу с интервентами и отстоял российскую государственность, — говорилось в поздравительном адресе.

С речью выступил и Х. Солтагереев. Он отметил, что единство народов России является залогом стабильности страны и приведет её к процветанию.

После официальной части мероприятия состоялась концертная программа. Перед многотысячной аудиторией выступили звёзды чеченской эстрады и национальные ансамбли.

Читайте также: