Трёхсторонняя комиссия за повышение зарплаты учителям

В Доме Профсоюзов прошло заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Оно было приурочено к Всемирной профсоюзной акции “За достойный труд!”. В президиум собрания вошли Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев, первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Эльдар Умаров и руководитель торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев.

На повестку дня было вынесено 4 вопроса:

— о перспективах индексации заработной платы бюджетной сферы ЧР в 2020 году;

— о составе рабочей группы по подготовке трехстороннего соглашения между Правительством ЧР, Федерацией профсоюзов ЧР и республиканским объединением работодателей на 2020-2022 годы.

— о компенсационных выплатах отдельным категориям работников бюджетной сферы ЧР;

— об организации летней оздоровительной кампании детей в 2019 году.

По всем обсуждаемым темам были зачитаны соответствующие доклады.
В частности, в своем выступлении по последнему вопросу, Эльдар Умаров отметил, что в текущем году 15 тысяч детей было отправлено в оздоровительные лагеря. Он подчеркнул, что 12 тысяч из них отдохнули в Чеченской Республики, что говорит о стремительном развитии системы детских лагерей в регионе.

Также на заседании было озвучено, что заработная плата чеченских учителей ниже в сравнении с другими регионами и данный вопрос необходимо поднять на заседании Правительства ЧР.

В завершении собрания Х. Солтагереев подчеркнул, что подобный диалог между социальными партнёрами это отличный способ эффективного решения насущных проблем человек труда и поблагодарил всех за плодотворную работу.

Читайте также: