Завершился XIV шахматный турнир «Кубок Профсоюзов»

Соревнование было приурочено ко дню рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В этом году оно собрало 32 шахматиста-любителя. Все они были профсоюзными активистами.

Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев обратился к участникам и гостям турнира с приветственным словом. «Каждый год мы проводим это мероприятие, чтобы отдать дань уважения памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. С его именем связаны все положительные преобразования в нашем регионе. Он положил конец кровопролитной войне и ценой собственной жизни спас наш народ от гибели. Благодаря ему мы живём в мирной и процветающей республике», — сказал Х. Солтагереев.

Главный судья турнира, вице-президент Федерации шахмат ЧР Руслан Яндарбиев отметил высокий уровень организации соревнования. «Мне довелось быть участником и гостем многих шахматных турниров и могу с уверенностью сказать, что данное состязание всегда организовано на высоком уровне», — сказал он.

Право стать обладателем «Кубка Профсоюзов» и денежного приза оспаривалось на протяжении семи туров, по швейцарской системе. По итогам напряжённой борьбы первое место занял Рустам Халидов, второе — Сайдмагомед Байсалуев и третье — Вата Юсупов.

Всем призёрам были вручены денежные призы. А Рустаму Халидову также передали почетный кубок.

Мероприятие завершилось памятной фотосессией.

Читайте также: