Представители общественных организаций Чеченской Республики почтили память жертв депортации 1944-го года

Памятное мероприятие, посвященное трагической дате, прошло сегодня у Мемориала памяти погибших в борьбе с международным терроризмом в г. Грозный.
Принимал участие в мероприятии и Председатель ФПЧР – Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев. Он же выступил модератором встречи.
Открывая мероприятие, Х. Солтагереев отметил, как важно знать историю своего народа. Он напомнил о тех испытаниях, которые выпали на долю чеченцев и ингушей в 40-ые. Обращаясь к молодежи, он призвал их ценить те блага, которые они сегодня имеют, помнить историю, чтобы впредь не допустить повторения тех страшных событий.
Также перед собравшимися выступили еще ряд общественных деятелей, которые отмечали, что несмотря на то, что наш народ провел долгие годы на чужбине, мы сумели сохранить свои обычаи, возродить культуру, вернуться к мирной и созидательной жизни.
В завершении, Х. Солтагереев вспомнил Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и тысячи его соратников, которые отдали жизни ради мира и стабильности в регионе. Завершилось мероприятие чтением Дуа по всем погибшим в трагические периоды для чеченского народа.

Читайте также: