Профсоюзы ЧР предложили Парламенту ЧР выступить с ходатайством о внесении изменений в Федеральный закон

Профсоюзы ЧР предложили Парламенту ЧР выступить с ходатайством о внесении изменений в ст.30 Федерального закона от 17.12.2001г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
В тексте обращения говорится, что связи с тем, что архивные документы государственного архива и архивов предприятий в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики уничтожены, выдача соответствующих документов о размере среднемесячного заработка за период до 2000 года ни работодателями, ни государственными (муниципальными) органами невозможна, подавляющему большинству бывших и нынешних жителей региона, осуществлявшим трудовую деятельность до 2000-го года, начислены и начисляются минимальные размеры пенсий, ущемляя тем самым их права на заслуженную пенсию.
Данное предложение было озвучено Председателем ФПЧР – Сопредседателем ОНФ в ЧР Хусайном Солтагереевым в ходе заседания Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта, которое прошло сегодня в региональном Парламенте. Мероприятие прошло под руководством Депутата законодательного органа ЧР Мурата Тагиева. Х. Солтагереев отметил, что данный шаг необходим в целях реализации гражданами до 1967 года рождения права на исчисление пенсии из заработной платы, полученной за осуществление ими трудовой деятельности
Депутатский корпус заверил, что обращение Профсоюзов ЧР будут рассмотрены и приняты все необходимые меры согласно действующему законодательству.

Читайте также: