В Доме Профсоюзов состоялось Заседание Совета Федерации Профсоюзов ЧР


Подведение итогов деятельности, планы на предстоящий год, подписание Соглашения о минимальной заработной плате в ЧР – стали основными темами итогового Заседания Федерации Профсоюзов ЧР.
Встреча прошла при участии Председателя Федерации профсоюзов ЧР – Сопредседателя ОНФ в ЧР Хусайна Солтагереева, заместителя Председателя Правительства ЧР – координатора республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений Шахида Ахмадова, Президента торгово-промышленной палаты ЧР Нурбека Адаева и первого заместителя Министра труда, занятости и социального развития ЧР Эльдара Умарова.
Открывая заседание, Х. Солтагереев отметил позитивные изменения в деятельности Федерации Профсоюзов. Он подчеркнул, что за последние годы ФПЧР стала одним из лидеров среди членских организаций Федерации Независимых Профсоюзов России. Более подробно о деятельности организации сообщил в своем докладе заместитель Председателя ФПЧР С-М. Ибриев. Он рассказал о ходе выполнения трехстороннего соглашения по регулированию социально трудовых отношений в республике между Правительством Чеченской Республики, Федерацией Профсоюзов Чеченской Республики и объединением работодателей на 2017-2019 годы. Совместно с социальными партнерами осуществлялись действия, направленные на социально-экономическое развитие республики, обеспечивающего право граждан на достойный труд, повышение качества жизни работников и их семей, рост заработной платы и производительности труда и др. Также С-М. Ибриев сообщил, что на данный период колдоговорная кампания охватывает 1515 первичных профсоюзных организаций с коллективными договорами, действие которых распространяется на 122 210 работников, из которых 111 441 (91%) – члены профсоюзов.
Далее в ходе заседания состоялось подписание трехстороннего соглашения «О минимальной заработной плате в ЧР» между Правительством ЧР, Республиканским союзом «Федерация Профсоюзов Чеченской Республики» и Республиканским объединением работодателей.
Завершая встречу, Ш. Ахмадов отметил емкую работу ФПЧР по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся, пожелал дальнейших успехов в работе в предстоящем году.

Читайте также: