В Доме профсоюзов состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики ГИТ в ЧР по итогам 3 квартала 2018 года


В числе официальных гостей мероприятия – Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Х. Солтагереев, Главный федеральный инспектор по ЧР Л. Джунаидов, Руководитель Государственной инспекции труда в ЧР А. Эльмурзаев.
Встреча началась с просмотра видео-презентации ключевых принципов и целей приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Далее собравшимися был представлен доклад о правоприменительной практике соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по итогам 3 квартала 2018 года.
Также в ходе обсуждения заслушали доклад по соблюдению обязательных требований, дающим разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов в сфере труда.
В своем выступлении Х. Солтагереев отметил, что ГИТ в ЧР добилась значительных успехов в деле осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства РФ о труде и охране труда в целях обеспечения защиты трудовых прав граждан. Он выразил уверенность, что ГИТ и дальше будет успешно справляться со своими обязанностями.

Читайте также: