В ЧР стартовал I Молодежный профсоюзный форум «Молодежь и профсоюз: Стратегия будущего»

Форум «Молодежь и профсоюз: Стратегия будущего» проходит на базе курорта-санатория «Серноводск-Кавказский». Мероприятие собрало около 100 активистов профсоюзного движения Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

В рамках форума запланировано проведение лекций, тренингов, спортивных мероприятий и т. д.

В официальной части открытия форума приняли участие председатель Федерации профсоюзов ЧР, сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев, помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Аднан Нагаев, министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, глава администрации Сунженского района Мухамед Ханариков и другие официальные лица.

В своем выступлении Х. Солтагереев отметил, что форум поможет молодежи ближе познакомиться с деятельностью профсоюзов, лучше изучить трудовые права, а также приятно провести время в одном из лучших курортов-санаториев страны. Он добавил, что в будущем планируется расширить географию участников.

В рамках I Молодежного профсоюзного форума «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего» прошел первый семинар на базе курорта «Серноводск-Кавказский». Учебная часть форума состоялась при участии заместителя председателя ФП ЧР С-М. Ибриева и заведующего учебно-исследовательским отделом ФПЧР Х. Лепиева, которые и выступили с докладами. Участники форума смогли послушать лекцию на тему «Социально-экономические, трудовые права и интересы трудящейся молодежи», а также «Социальное партнёрство в сфере охраны труда».

Также здесь прошел конкурс ручного шитья. Своё мастерство продемонстрировала прекрасная половина участников форума.

Жюри оценивали ровность шва и скорость выполнения задания.

По итогам конкурса первое место жюри присудило Милане Магомадовой из Профсоюза образования ЧР, второе — Аминат Зубайраевой из Профсоюза культуры ЧР, третье место досталось Мадине

Дашаевой, так же представившей Профсоюз образования. Победительнице был вручен памятный подарок, а призёрам дипломы.

Затем прошла спортивная часть форума «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего». Участники мероприятия состязались в поднятии 24-килограммовой гири и в беге на 1 километр. По итогам соревнований были выявлены сильнейшие.

Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев отметил высокий уровень спортивной подготовки участников соревнований.

Читайте также: