Автопробег в честь 73-й годовщины Победы

В целях внесения вклада в дело увековечивания памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны,  воспитания гражданственности и патриотизма в сознании подрастающего поколения, молодежи и взрослого населения,   ежегодно, в дни празднования очередной  даты Победы в Великой Отечественной войне, в республике повсеместно проходят  масштабные мероприятия, посвященные исторически значимому событию в жизни многонационального народа нашей страны.

В целях внесения вклада в дело увековечивания памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, воспитания гражданственности и патриотизма в сознании подрастающего поколения, молодежи и взрослого населения, ежегодно, в дни празднования очередной даты Победы в Великой Отечественной войне, в республике повсеместно проходят масштабные мероприятия, посвященные исторически значимому событию в жизни многонационального народа нашей страны. В их числе и сложившийся в добрую традицию автопробег.

В этом году автопробег «Дорогой Подвига и Славы», непосредственными организаторами которого стали Профсоюзные организации учреждений образования Наурского, Надтеречного и Шелковского районов, состоялся в канун празднования 73-й годовщины со Дня Победы, и маршрут его пролегал по территории данных районов.

В нем приняли участие профсоюзные активисты — центры детско-юношеского туризма и краеведения большинства районов во главе с республиканским ЦДЮТ и Э, учреждения дополнительного образования:»Наурский ЦДЮТТ», «Наурский ДДТ» и Наурское отделение Политической партии «Единая Россия».
В автопробеге в общей сложности участвовало 34 единицы автотранспорта. Силами ГАИ Наурского отдела полиции было организовано сопровождение колонны на двух спецмашинах.
В местах стоянок у памятников воинской славы в населенных пунктах на маршруте автопробега проводились встречи с ветеранами, общественностью и молодежью, проходила церемония возложения цветов и венков.
Учащиеся общеобразовательных школ районов по движению автоколонны встречали участников автопробега. Звучали стихи и песни на военно-патриотическую тематику.

DSC 08052018002  DSC 08052018003

Источник: ressovet.ru

Читайте также: