В Доме профсоюзов прошло чествование ветеранов ВОВ 

В Доме профсоюзов прошла торжественная встреча представителей профорганизаций республики с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная грядущей 73-й годовщине Победы над фашистской Германией.

На мероприятие, которое было организовано профсоюзом образования, пришли и официальные лица. Среди них Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев, Председатель профсоюза образования ЧР Хизир Герзелиев, заместитель министра образования ЧР Абдурахман Каимов, помощник Главы ЧР Тамерлан Алиев и другие.

Встреча началась с открытия выставки экспонатов периода ВОВ и картин под названием «За свободу, за Родину», посвященную Дню победы. Инициатором её проведения стала «Государственная галерея им. А.А. Кадырова». В холле Дома профсоюзов были представлены 25 картин известных чеченских художников. Это работы Х. Исаева, А. Шамилова, А. Бугаева, И. Джабирова, Р. Алхазова, Асланбека Амаева и других заслуженных деятелей изобразительного искусства региона.

Кроме того здесь можно было посмотреть на военное обмундирование, снаряжение и другие предметы, которыми пользовались солдаты  той эпохи.

После ознакомления с экспозицией, началась официальная часть мероприятия.

Почетные гости поздравили ветеранов с приближающейся знаменательной датой. В свою очередь Х. Солтагереев обратился со словами благодарности к героям, которые спасли мир от фашизма.

-Я бесконечно восхищаюсь вашим подвигом. Вы являетесь примером для всех нас. Каждый, кто принимал участие в непримиримой борьбе с фашистским захватчиком достоин безграничного уважения. Вам удалось не только спасти свою Родину от этого зла, но и освободить весь мир от него. Мы, и все последующие поколения в неоплатном долгу перед вами, — сказал он.

Он также добавил, что сейчас западные страны пытаются переписать историю и извратить правду о Великой отечественной войне.

— На протяжении последних лет недруги России всячески стараются принизить вклад советских солдат в победу во Второй мировой. Хотя без сомнения, именно наши герои нанесли самый тяжелый удар армии Гитлера и освободили всю Европу от фашистов, а наш народ заплатил самую суровую цену. Я уверен, какие бы усилия наши враги не принимали, чтобы истина канула в небытие, пока память о вашей доблести и мужестве будет жить в наших сердцах и в сердцах подрастающих поколений, никто не сможет отобрать у нас Победу, — отметил он.

Мероприятие завершилось концертной программой и вручением ветеранам денежных средств и подарков от профсоюза образования.

Читайте также: