В Чеченской Республике отметили День международной солидарности трудящихся


В первомайской акции, посвящённой Дню международной солидарности трудящихся, приняло участие около 200 тыс.чел. Львиная доля участников, а именно 120 тыс.чел, собралась в центре города Грозного на площади перед мемориальным комплексом «Аллея Славы».
Акция прошла под общим девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!», а ее организатором выступила Федерация Профсоюзов ЧР. Открывал и вел мероприятие Председатель Федерации Профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев.
Мероприятие также посетили заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, помощник Главы ЧР, Мэр г.Грозного Муслим Хучиев, Депутат Парламента ЧР Шаид Джамалдаев, Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР – помощник Главы ЧР Тимур Алиев и др.
Со словами поздравлений к собравшимся обратился Х. Солтагереев. В своей речи он отметил, что основными задачами профсоюзов являются повышение заработной платы, создание безопасных рабочих мест и соблюдение трудового законодательства, назначение достойных пенсий и обеспечение социальных гарантий. Он рассказал и об успехах, достигнутых профсоюзами за последние годы. Так в 2017 году удалось добиться установления минимального размера оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также законодательного установления механизма индексации МРОТ. Х. Солтагереев подчеркнул, что поддержка со стороны руководства республики в лице Рамзана Кадырова помогает профсоюзам решать самые сложные задачи, направленные на создание благоприятных условий для трудящихся.
В завершении официальной части участниками акции была принята Резолюция. В ней говорилось о поддержке действий профсоюзов в защиту законных прав и интересов трудящихся, отстаивании права трудящихся на достойную заработную плату, безопасный труд, надежные социальные гарантии, занятость. Также собравшиеся выразили поддержку трудящимся всей России, выступающим под лозунгом «За достойный труд, справедливую социальную политику!» и действиям Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, направленные на обеспечение безопасности, повышение благосостояния населения и социально-экономическое развитие Чеченской Республики.
После официальной части состоялся праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады.
Отметим, что митинги, шествия и спортивные мероприятия, приуроченные к первомайским праздникам, прошли во всех районах республики.

 

 

Читайте также: