В праздновании 1 мая в Грозном приняло участие 120 тыс. человек

В Грозном прошла Всероссийская первомайская акция под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». По данным Федерации профсоюзов ЧР, в праздничном митинге приняло участие 120 тысяч человек.

На мероприятии присутствовали представители Правительства ЧР, Парламента ЧР, мэрии Грозного, министерств, ведомств, партии «Единая Россия», ОНФ, профсоюзные активисты.

К собравшимся с трибуны обратился председатель ФП ЧР Хусейн Солтагереев. Он отметил, что в Чеченской Республике права трудящихся соблюдаются в полной мере, созданы прекрасные условия для личностного и профессионального роста граждан.

«Сегодня на этой акции собралось 120 тысяч человек. Ежегодно праздничный митинг собирает все больше людей. Это говорит о том, что наш народ доверяет курсу, избранному руководством республики. Мы являемся свидетелями того, как жизнь в республике год за годом становится лучше, растет благополучие населения, успешно решаются вопросы безработицы, растет заработная плата. Несомненно, это является результатом деятельности Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, который реализует курс Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы должны и дальше поддерживать его в этом нелегком деле, стать для него надежным оплотом», — сказал он.

© Муса Садулаев/ИА «Грозный-информ»

Х. Солтагереев также подчеркнул, что одним из ключевых достижений минувшего года является установление минимального размера оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, а также законодательное установление механизма индексации МРОТ.

Участники акции приняли резолюцию, в которой выразили солидарность с трудящимися со всей России и поддержали действия руководства ЧР, направленные на социально-экономическое развитие региона и улучшение условий жизни населения.

«Мы заявляем о поддержке действий профсоюзов в защиту законных прав и интересов трудящихся, отстаивании права трудящихся на достойную заработную плату, безопасный труд, надежные социальные гарантии, занятость. Мы поддерживаем действия Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленные на обеспечение безопасности, повышение благосостояния населения и социально-экономическое развитие Чеченской Республики», — говорится в тексте резолюции.

По завершении официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт солистов чеченской эстрады.

Отметим, что праздничные мероприятия также прошли и в городах и районных центрах республики, где в первомайских торжествах приняло участие около 80 тысяч человек.

Читайте также: