Всемирный день охраны труда отметили в Грозном

В актовом зале Министерства труда, занятости и социального развития ЧР состоялось торжественное мероприятие, приуроченное Всемирному дню охраны труда.
В торжестве приняли участие около 400 человек. Это представители отраслевых министерств ЧР, Федерации профсоюзов ЧР, руководители Государственной инспекции труда в ЧР, Совета и Объединения работодателей ЧР. Официальным гостем мероприятия стали Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев и Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов.
Выступая перед собравшимися, У. Баширов отметил важность созидательного труда для общества, необходимость обеспечения для него комфортных и безопасных условий труда. Также он подчеркнул, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров этому вопросу пристальное внимание, прилагает все усилия для создания рабочих мест. У. Баширов привел статистику, которая гласила, что в регионе практически нет случаев, когда были травмы на производстве.
После речи министра состоялось награждение отличившихся руководителей и сотрудников различных министерств и ведомств почетными грамотами. В числе награжденных и Х. Солтагереев.
Председатель ФПЧР, в свою очередь, поздравил всех со знаковой датой и отметил, что система охраны труда – это важнейшая составляющая профсоюзов.
«Крайне важно, чтобы человек имел достойную работу и заработную плату, но главной задачей является то, чтобы человек возвращался домой живым и здоровым. Взаимодействие всех компетентных органов с профсоюзами является для нас ценным подспорьем. Совместные усилия помогают нам более качественно делать свою работу, направленную на создание лучших условий для трудящихся» — сказал он.
После своего выступления Х. Солтагереев вручил медаль «100 лет Профсоюзам» У. Баширову.
Завершилось мероприятие красочным концертом.

Читайте также: