Пресс-конференция Председателя ФПЧР Хусайна Солтагереева

В Доме профсоюзов прошла пресс-конференция Председателя ФПЧР, Сопредседателя ОНФ в ЧР Хусайна Солтагереева, приуроченная к предстоящей первомайской акции профсоюзов.
В мероприятии участвовали журналисты ведущих СМИ республики. Х. Солтагереев отвечал на вопросы журналистов касательно предстоящего события и деятельности профсоюзных организаций региона.
В ходе диалога с корреспондентами республиканских телеканалов, печатных и электронных изданий, Х. Солтагереев отметил, что в этом году в митинг-концерте, посвященном Дню солидарности трудящихся, ожидается участие около 100 тысяч человек, из которых более 40 тысяч это молодежь. Также он сообщил, что акция пройдет под девизом «За достойный труд, справедливую социальную политику!»
Кроме того, Председатель ФПЧР говорил о достигнутых профдвижением успехах за последние годы. Одним из важнейших достижений, по его словам, является установление минимального размера оплаты труда (МРОТ) не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также законодательного установленного механизма индексации МРОТ.
После пресс-конференции общение продолжилось в неформальной обстановке.

Читайте также: