ГИТ в ЧР подвел итоги за I квартал

В Доме Профсоюзов прошли публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР по итогам I квартала 2018 г.
В мероприятии приняли участие Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев, Депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев.
Собравшиеся обсудили итоги I квартала, текущие проблемы и планы. С докладом о правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права по итогам квартала выступил Руководитель ГИТ в ЧР Адам Эльмурзаев.
С напутственными словами и поздравлениями за достигнутые успехи ГИТ к собравшимся обратился Х. Солтагереев. Он отметил, что профсоюзы региона вот уже на протяжении почти 2-х десятка лет прилагают все усилия, чтобы добиться для трудящихся наилучших условий. Он напомнил, что накануне подписано Соглашение между Правительством Чеченской Республики, Республиканским союзом «Федерация профсоюзов Чеченской Республики» и республиканским объединением работодателей «О минимальной заработной плате в Чеченской Республике». По словам Х. Солтагереева, невозможно добиться экономического роста при минимальном окладе труда. В завершении он добавил, что и в дальнейшем будут прилагаться все усилия для соблюдения прав трудящихся.

Читайте также: