Совет ФПЧР провел заседание, приуроченное к 10-летию Указа Президента ЧР

В преддверии 10-ой годовщины со дня подписания Главой ЧР, Героем России Р.А.Кадыровым Указа «О взаимодействии органов государственной власти Чеченской Республики, администраций районов, городов Чеченской Республики и работодателей с профессиональными союзами и их объединениями» в Доме Профсоюзов состоялось заседание Совета Федерации профсоюзов Чеченской Республики.
Собравшиеся говорили о роли и значении Указа Президента ЧР в развитии профсоюзного движения в регионе.
Заседание вёл Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев при участии Заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идриса Байсултанова, Президента торгово-промышленной палаты ЧР Нурбека Адаева и главного федерального инспектора по ЧР Лемы Джунаидова.
Мероприятие началось с открытия выставки картин, приуроченной к знаковой дате. В холле Дома Профсоюзов участники заседания смогли ознакомиться с работами известных чеченских художников. Далее собравшиеся проследовали в малый зал, где прошла основная часть встречи.
Открывая её, Х. Солтагереев отметил значимость Указа для профсоюзного движения республики.
«Этот Указ дал мощный импульс развитию и становлению профсоюзного движения в регионе, стал предметом изучения и использования несомненного положительного опыта в других регионах Российской Федерации», — сказал он.
Также в своем докладе Председатель ФПЧР рассказал, что за прошедшее с момента выхода Указа десятилетие почти вдвое увеличилось количество членов профсоюзов – с 67692 до 114903 человек, увеличилось общее количество первичных профсоюзных организаций. Процент охвата профсоюзным членством работающих за рассматриваемый период возрос с 53% до более 91%. Также он напомнил, что между ФПЧР и Правительством ЧР есть постоянный диалог, направленный на решение проблем трудящихся, обеспечение соблюдения их законных прав и интересов. Об этом говорил и Глава ЧР, Герой России Р. Кадыров.
Далее выступил И. Байсултанов, который подчеркнул, что за прошедшие годы профсоюзы в Чеченской Республике выдержали экзамен на свою дееспособность, стали надежным партнером в деле обеспечения социального и экономического развития республики. Он также добавил, что органы власти готовы продолжать взаимодействие с профсоюзами.
«Необходимо, чтобы система социального партнерства, основы которой заложены Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и впредь оставалась залогом эффективного развития цивилизованных трудовых отношений в республике. Отмечу, что органы власти и в дальнейшем будут взаимодействовать с профсоюзами в интересах человека труда» — сказал И. Байсултанов.
О своих успехах за прошедшие годы рассказали и руководители членских организаций. Также собравшиеся затронули еще ряд вопросов, касающихся деятельности профсоюзов. В завершении Х. Солтагереев вручил медаль «100 лет Профсоюзам» Л. Джунаидову.

Читайте также: