Подписано новое Соглашение «О минимальной заработной плате в ЧР»

В Доме профсоюзов прошло заседание Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Чеченской Республике.
Мероприятие провели Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев, первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Эльдар Умаров, Президент торгово-промышленной палаты ЧР Нурбек Адаев.
На заседании было рассмотрено и подписано Соглашение между Правительством Чеченской Республики, Республиканским союзом «Федерация профсоюзов Чеченской Республики» и республиканским объединением работодателей «О минимальной заработной плате в Чеченской Республике».
Согласно данному Соглашению, на территории Чеченской Республики минимальная заработная плата с 1 мая 2018 года устанавливается в размере 11 163 рубля в месяц.
Также на заседании были зачитаны доклады о ходе выполнения мероприятий по реализации в регионе поручений, содержащихся в Указах Президента Российской Федерации В.В. Путина в части повышения заработной платы по итогам 2017 года.
По итогам встречи также было рекомендовано Органам исполнительной власти взять под особый контроль вопрос о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации в регионе поручений, содержащихся в Указе Президента РФ от 7 мая 2012г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Читайте также: