Президиума ФПЧР подвел итоги своей деятельности


Сегодня в ходе заседания Президиума Федерации Профсоюзов ЧР подведены итоги деятельности организации по основным направлениям, обсудили организационные моменты предстоящих событий. Мероприятие провел Председатель ФПЧР, Сопредседатель ОНФ в ЧР Хусайн Солтагереев в стенах одной из лучших здравниц страны — санатория «Серноводск-Кавказский».
Первой темой встречи стал вопрос о созыве Совета ФПЧР. Его решено провести 23 апреля. Собравшиеся утвердили повестку предстоящего заседания, основным вопросом которого станет роль и значение Указа Президента ЧР от 28.04.2008 √163 в развитии профсоюзного движения в регионе. Х. Солтагереев обозначил основные аспекты, на которые следует обратить внимание в ходе подготовительных работ.
Сводную статистическую отчётность по профсоюзному членству и профсоюзным органам за 2017 год представил заместитель Председателя ФПЧР Р. Магамгазиев. Он отметил, что по состоянию на 1 января текущего года из общего числа работающих и учащихся 83,6% являются членами профсоюза. Председатель ФПЧР подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для увеличения охвата профсоюзным членством.
Далее с докладом выступил заместитель Председателя ФПЧР С-М. Ибриев. Он поведал об итогах коллективно-договорной кампании 2017 года. По его словам, коллективными договорами удалось охватить более 1,5 тысяч организаций, численность работников которых превышает 122 тыс.
Также на заседании подвели итоги работы правовой и технической инспекций, обсудили вопрос участия организации во Всероссийской первомайской акции профсоюзов.
Завершая встречу, Х. Солтагереев отметил, что необходимо усилить работу во всех направлениях, а также выработать эффективные меры, призванные увеличить количество членов профсоюза.

 

Читайте также: