РОССИЯ В МОЕМ СЕРДЦЕ

Порядка 170 тысяч человек собрались сегодня на главной площади города Грозного для участия в акции «Россия в моем сердце». Организатором митинг-концерта выступила Федерация профсоюзов Чеченской Республики.
В мероприятии приняли участие видные общественные и религиозные деятели республики, представители партий, студенты ВУЗов, жители региона. Участники акции собрались на главной площади с целью продемонстрировать единство народа, почтить память героев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, а также высказаться против решения МОК об отстранении сборной России от Олимпиады-2018. Они держали в руках флаги страны, республики, транспаранты с надписями: «Мы за Россию», «Вместе мы сила» и др.
Открывал и вел мероприятие Председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев. Он сообщил, что у нашей страны всегда были враги, которые с завистью относились к нашим успехам. Однако, на протяжении всей истории Россия остается непоколебимой, уверенно движется вперед, шаг за шагом одерживая победы. Он также добавил, что именно единство народов России не позволило разрушить целостность нашей страны.
Перед собравшимися выступил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, отметивший, что любой вызов или препятствия, которые чинят недруги России, делают её более сильной и решительной, укрепляют единство и согласие нашего народа.
Также на митинге выступили министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и др. Все они подчеркивали, что никакие нападки извне не смогут расшатать обстановку в стране.
Акция завершилась концертной программой с участием звезд чеченской эстрады.

Читайте также: