О состоянии социального партнерства в республике

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

СОВЕТ

  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 25.12. 2017г.                      Грозный                                               №5-3

 

О состоянии социального

партнерства в республике

 

В республике действуют 57 отраслевых и территориально отраслевых соглашений с охватом 94710 работников, трехстороннее соглашение по регулированию социально трудовых отношений в республике между Правительством Чеченской Республики, Федерацией Профсоюзов Чеченской Республики и объединением работодателей и 1480 коллективных договоров, действием которых охвачено 119592 работника, в том числе 107348 членов профсоюза. Коллективные договоры заключены практически во всех организациях, в которых функционируют профсоюзные организации. Многими членскими организациями ФПЧР больше уделяется внимания вопросам социального партнерства, что способствовало уменьшению недостатков, которые имеют место при проведении коллективно-договорных кампаний. Этому способствовали и меры,  принимаемые коллегиальными органами ФПЧР  по улучшению работы  по данным вопросам и, прежде всего, оказание правовой и методической помощи при проведении коллективно-договорных кампаний, а также обучение профактива по вопросам социального партнерства и организация внутриотраслевого и межотраслевого конкурса «Лучший коллективный договор».                                                                                                                                    Вместе с тем необходимо отметить, что не во всех организациях заключаемые коллективные договоры проходят экспертизу в республиканских организациях отраслевых профсоюзов на соответствие их содержания требованиям законодательства. Не достигнут требуемый уровень работы двухсторонних комиссий по составлению и заключению коллективных договоров и соглашений, в некоторых случаях их не создают, в других их работа носит формальный характер. Не все коллективные договоры обеспечиваются соответствующими приложениями, не во всех коллективных договорах предусматриваются конкретные меры по защите социально-экономических интересов работников.

Совет ФПЧР постановляет:

1.Информацию об состоянии социального партнерства в республике принять к сведению.                                                                                                                                  2.Рекомендовать членским организациям ФПЧР:                                                                                             2.1 В организациях, в соответствии требованиям законодательства, инициировать создание комиссий по подготовке и заключению коллективных договоров и организовать их работу. Определять порядок контроля над ходом выполнения обязательств коллективных договоров.

2.2 При разработке и заключении коллективных договоров предусматривать конкретные меры по защите социально-экономических интересов работников, не допускать принятие в коллективных договорах норм, ухудшающих положение работников.

2.3 Ежегодно на заседаниях  коллегиальных органов подводить итоги коллективно-договорной компании в отрасли, намечать меры по устранению  недостатков.                                                                                                                                                      2.4 Активизировать работу по вовлечению организаций в внутриотраслевой и межотраслевой этапы конкурса «Лучший коллективный договор».

 

Председатель  ФПЧР                      Х.Г.Солтагереев

Читайте также: