Заседание июньского Президиума ФПЧР

В конференц-зале Дома Профсоюзов прошло заседание Президиума Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) под руководством Председателя ФПЧР Хусайна Солтагереева.

В заседании приняли участие члены Президиума, работники аппарата ФПЧР и другие.

Перед тем, как приступить к обсуждению повестки дня, Хусайн Солтагереев поделился с членами Президиума своими впечатлениями от прошедшего недавно (впервые) республиканского конкурса среди молодых членов профсоюза – «Я и профсоюз».

— Когда мы только начинали конкурс, я еще не был до конца уверен, в таком успешном его результате. Конечно, были незначительные недочеты организационного характера, надо будет доработать положение конкурса и усовершенствовать его этапы. Это все впереди. Но, тем не менее, заинтересованность самих молодых людей, и серьезная организация со стороны руководителей членских организаций дали положительный результат. На мой взгляд, получился хороший конкурс. Выражаю искреннюю благодарность всем кто принимал участие в подготовке и проведении конкурса, — сказал Председатель ФПЧР.

Далее, Хусайн Солтагереев наградил, отличившихся в организации и проведении конкурса профсоюзных активистов Почетными грамотами ФПЧР и денежным поощрением.

Затем, приступили к повестке дня. Здесь были рассмотрены вопросы организационного, правового, финансового характера и ряд других важных вопросов. Один из них – «О проведении ежегодного шахматного турнира «Кубок Профсоюзов», приуроченного ко дню рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова». По данному вопросу выступил Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев. В своем докладе он сообщил членам Президиума о том, что проведение этого турнира является традицией, и предстоящий турнир будет уже 12-й по счету. Принято решение о проведении данного турнира 19-20 февраля 2017 году.

Также, на заседании Президиума ФПЧР обсудили вопрос «О награждении Почетной грамотой ФПЧР», где члены Президиума решили, что необходимо заранее предоставлять список награждаемых, для более точного распределения их в рамках заявленной квоты. В ходе заседания обсудили и другие важные вопросы. По итогам рассмотрения каждого вопроса были приняты соответствующие постановления.

После обсуждения вопросов повестки дня, некоторые руководители членских организаций, входящих в состав ФПЧР, рассказали об их участии в Пленумах Центральных комитетов их профсоюзов. В своих выступлениях они подчеркнули ряд важных моментов, которые необходимо было довести до сведения членов Президиума.

Хусайн Солтагереев поблагодарил их за предоставленную информацию и в свою очередь сообщил, что 6.06.2017  состоится заседание комитета Парламента ЧР, где будут рассматриваться изменения, внесенные в республиканский закон «О республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и что представители ФПЧР примут в ней участие.

В завершение участники заседания обсудили ряд организационных моментов, касающиеся предстоящего митинга, посвященного Дню независимости России, который состоится 12 июня на центральной площади возле мечети «Сердце Чечни».

Читайте также: