Заседание ЧРО профсоюза работников связи РФ

В малом зале Дома Профсоюзов прошло заседание Чеченского Республиканского комитета профсоюза работников связи России, в котором принял участие Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) Хусайн Солтагереев.

В заседании также приняли участие: заместитель директора филиала РТРС «РТПЦ Чеченской Республики» Зара Солтаматова, председатели отраслевых первичных профсоюзных организаций.

Открыл заседание председатель ЧРО профсоюза работников связи РФ Эми Лорсанов. Он озвучил ряд организационных вопросов по проведению заседания и рассказал о повестке дня. Затем вниманию участников заседания был представлен видеоролик о работе, проводимой Центральным комитетом профсоюза работников связи России.

В своем приветственном слове к участникам заседания Хусайн Солтагереев  поблагодарил членов ЧРО профсоюза работников связи РФ за активное участие в прошедшей первомайской акции профсоюзов.

— Мы традиционно в числе тех, кто наиболее активно и массово принимает участие в общероссийской акции профсоюзов, посвященной Дню международной солидарности трудящихся. Вы, наверное, заметили, что почти каждое решение, принимаемое правительством, работодателем любого уровня, которое улучшает положение человека труда, принимается перед первомайской акцией или сразу после ее проведения. А если мы не будем участвовать в наших профсоюзных акциях, таких как первомайская, и демонстрировать, что мы все вместе, мы едины и солидарны, то нам, профсоюзам, очень сложно будет вести переговоры с тем же правительством или работодателем, а также отстаивать, защищать и улучшать наши с вами социально-трудовые права, — подчеркнул Председатель ФПЧР.

Далее, приступили к повестке дня. Здесь были рассмотрены вопросы организационного, правового, финансового характера и несколько других важных вопросов. Один из них – «О проделанной работе профсоюзом работников связи России за последние два года и задачах Чеченского республиканского комитета профсоюза работников связи России на предстоящий период». По данному вопросу с докладом выступил председательЧРО профсоюза работников связи РФ Эми Лорсанов. Он сообщил участникам заседания о том, какие результаты достигнуты в профсоюзной деятельности по линии Центрального и Республиканского комитетов профсоюза, что еще предстоит сделать и какие проблемы возникают в ходе проведения этой работы. Из его выступления стало ясно, что проделана определенная работа по заключению коллективных договоров и соглашений разного уровня; руководством ЦК профсоюза проведено много различных встреч с руководителями организаций и учреждений федерального уровня; Чеченский республиканский комитет совместно с ФПЧР, под руководством ФНПР и ЦК профсоюза работников связи РФ, все силы направил на решение основных задач, стоящих перед ними.

Также, был рассмотрен вопрос «Об участии Чеченского республиканского комитета  профсоюза работников связи России в мероприятиях ФНПР в рамках «Года профсоюзной информации» и ряд других важных вопросов. По итогам рассмотрения каждого вопроса были приняты соответствующие постановления, в которых было указано о необходимости активизации работы над повышением заработной платы работников связи и усиления информационной работы.

В завершение заседания состоялось награждение отличившихся профсоюзных активистов Почетными грамотами ФПЧР и грамотами ЧРО профсоюза работников связи РФ.

Читайте также: