Ничто не забыто, никто не забыт

В Доме Профсоюзов прошла встреча с участниками Великой Отечественной войны (ВОВ), приуроченная к 72-ой годовщине Победы в ВОВ, в которой принял участие Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев.


В мероприятии также приняли участие: помощник Главы ЧР Тимур Алиев; председатель ЧРО профсоюза работников образования и науки РФ Хизир Герзелиев; председатель Совета ветеранов ВОВ и труда ЧР Эми Сулейманов; участник Великой Отечественной войны Янарси Керимов; ветеран тыла Салман Дудаев и другие.
Встреча была организована Чеченской республиканской организацией Общероссийского профсоюза образования и науки.
Перед началом основной части мероприятия, в фойе Дома Профсоюзов состоялась торжественная церемония открытия (с разрезанием красной ленты) выставки портретной галереи, посвященной учителям — участникам Великой Отечественной войны, которые до ухода или после возвращения с войны, работали учителями. На выставке, гости имели возможность наглядно увидеть портреты участников ВОВ, на которых были отмечены их боевые награды и краткое описание их боевого и жизненного пути.
Открыл торжественное собрание, посвященное 72-ой годовщине Победы в ВОВ, Хизир Герзелиев.
— Сегодня, мы в очередной раз собрались, чтобы отметить один из самых почитаемых российским народом праздников – День Победы. О событиях связанных с ВОВ написано и сказано много. И чем дальше от нас отдаляется время Отечественной войны, тем отчетливей осознается подвиг поколений, которым пришлось защищать и отстоять нашу Родину. Выражаем искреннюю благодарность и сердечно поздравляем всех участников и ветеранов ВОВ с Днем Великой Победы, — сказал он.
После выступления председателя ЧРО профсоюза работников образования и науки РФ был показан видеоролик о прошедших событиях военного времени и настоящего республики, а также состоялась презентация второго (дополненного) издания книги «Они сражались за Родину», в которую включено 61 имя учителя-участника Великой Отечественной войны.
Далее, слово предоставили Тимуру Алиеву.
— С каждым годом, мы не перестаем находить новые имена, фамилии тех, которых незаслуженно потеряли в годы войны и после нее. Мы все знаем, с чем это было связано. Чеченцы в ВОВ доказали, что мы – народ героев и патриотов, которые готовы встать на защиту нашей большой родины. Поэтому память о героях никогда не будет забыта. А наша задача сегодня, работать над тем, чтобы эту память сохранить и приумножить, — отметил Т. Алиев
Затем, с приветственным словом выступил Хусайн Солтагереев. Он поздравил ветеранов ВОВ с праздником и пожелал им долгих лет жизни.
— Мы все знаем, через что пришлось пройти нашему народу в ВОВ. Мы будем находить еще много имен героев – представителей нашей республики и народа. И то, что делает ЧРО профсоюз работников образования и науки РФ, выявляя членов профсоюза – участников ВОВ, это большой вклад, чтобы наше подрастающее поколение и потомки не забыли о героях и их подвигах. И нет сомнений, что этот список будет только увеличиваться, — подчеркнул Председатель ФПЧР.
В честь ветеранов также прозвучали различные стихи, а народный артист ЧР Валид Гадаев исполнил несколько патриотических песен.
В завершение мероприятия, участникам ВОВ вручили цветы, памятные подарки и конверты с деньгами, и сделали общее совместное фото на память.

Читайте также: