Нефтегазстройпрофсоюз России налаживает связи с ФПЧР

Чеченскую Республику с рабочим визитом посетила делегация Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (Нефтегазстройпрофсоюз России) во главе с председателем профсоюза — Александром Корчагиным. Делегацию принял Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) Хусайн Солтагереев.
В составе делегации также были: заместитель председателя межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть» Алексей Корабельников, секретарь по организационно-профсоюзной работе Нефтегазстройпрофсоюза России Сергей Лейканд и председатель профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Руманият Насрутдинова.
На встрече обсудили вопросы эффективной деятельности структурными подразделений Нефтегазстройпрофсоюза России, осуществляющие свою деятельность в Чеченской Республике.
Хусайн Солтагереев в своем приветственном слове поблагодарил гостей за визит и то внимание, которое Нефтегазстройпрофсоюз уделяет Чеченской Республике.
— Для нас очень важно это внимание, и важно наше взаимодействие с вами так, как это служит укреплению профсоюзного движения. Поэтому мы будем только рады наладить взаимодействие с Нефтегазстройпрофсоюзом и оказывать, с нашей стороны, всяческое содействие в устранении препятствий на этом пути, — подчеркнул Х. Солтагереев.
Александр Корчагин в своем выступлении рассказал о цели визита делегации и поделился своими впечатлениями от увиденного в Чеченской Республике.
— Что касается цели нашего визита, то мы приехали познакомиться, обменяться контактами и наладить первоначальное взаимодействие с Вами. У нас есть понимание друг друга, уважение друг к другу. Уверен, что в дальнейшем, движение вперед будет. Мы проехали по республике и видно, что идет развитие и много чего строится. А если строят дома, значит, есть заинтересованность, люди хотят здесь жить. А это очень важно, как фактор экономического роста и дальнейшего развития региона в целом, — отметил он.
В завершение встречи Хусайн Солтагереев вручил всем участникам делегации памятные подарки от имени Федерации Профсоюзов Чеченской Республики: Александру Корчагину — часы с профсоюзной символикой и флагом Чеченской Республики, а Руманият Насрутдиновой – серебряную монету с изображением мечети «Сердце Чечни». После Председатель ФПЧР провел для гостей небольшую экскурсию по Дому Профсоюзов, где все собравшиеся сделали общее совместное фото.
Следует отметить, что в рамках двухдневного визита, делегация вместе с Председателем ФПЧР Хусайном Солтагереевым провела ряд встреч: с помощником Главы ЧР, председателем Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимуром Алиевым, Генеральным директором ОАО «Грознефтегаз» Мусой Эскерхановым, президентом Торгово-промышленной палаты ЧР Нурбеком Адаевым, заместителем министра труда, занятости и социального развития ЧР Рустамом Джемаевым; с руководством предприятий ОАО «Чеченгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Читайте также: